Mas de Grouze
Production et Vente de Vins de Gaillac
81800 Rabastens - France

Logo
Aller au contenu

Blanc Sec Tradition

Nos vins

Cépages
Ce vin provient de l'association deux cépages :
- 50% de Sauvignon
- 50% de Muscadelle

Vinification
La récolte entièrement manuelle permet de sélectionner les meilleures grappes pour obtenir un raisin mûr et en parfait état sanitaire.
Lors du pressurage, les premiers et derniers jus sont écartés. Le meilleur du jus fermente à basse température pendant un mois environ.
Ensuite une période d’élevage sur lies développera les arômes et donnera de la rondeur au vin.

Dégustation
C'est un vin qui présente une belle richesse aromatique confirmée en bouche par une belle structure avec une belle persistance, un nez de beurre citronné avec des arômes de fleurs d'oranger et d'écorces de pamplemousse. Bouche souple et tendre où se mêlent agrumes et minéralité avec une fraîche amertume en finale et une belle harmonie des saveurs.

Accords gustatifs
Ce vin doit être servi à une température de 7°C à 8°C. Il accompagnera idéalement les fruits de mer, les poissons et les viandes blanches mais peut aussi tout simplement être servi en apéritif.
Retourner au contenu